Dolci da frigo

Crema diplomatica

La crema diplomatica non è altro che una crema pasticcera con un aggiunta di panna montata. Viene utilizzata per farcire le torte mantenendo il suo sapore dolce e delicato.

INGREDIENTI:

8 tuorli ( fino ad un massimo di 10 – a piacere)

150g di zucchero

1 bacca di vaniglia

50g di amido di mais

1/2 scorza di limone

500ml di latte

280-300ml di panna

40g di zucchero

PROCEDIMENTO:

In un pentolino versate il latte portandolo sul fuoco mettendo al suo interno i semi di una bacca di vaniglia e anche la buccia di quest’ultima, grattugiate mezzo limone e fate bollire.

Mentre il latte bolle in una scodella mettete lo zucchero, l’amido e i tuorli, mescolate bene il tutto.

togliete il latte dal fuoco e la bacca al suo interno, filtratelo nel composto che avete appena preparato e rimettete tutta la crema in un pentolino, portatelo nuovamente sul fuoco e mescolate finchè la vostra crema non diventerà lucida e tiepida. Successivamente coprite la pentola con una velina e fatela raffreddare.

  • Un segreto del grande Massarri per utilizzarla subito mettete dello zucchero a velo sulla superficie della crema e mettetela in frigo 5 minuti, in questo modo non si formerà la crosta sopra.

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Completiamo la creazione della crema montando 250 -300 ml di panna con 40g di zucchero.

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  • una volta montata la panna prendete la crema pasticcera e mescolatela per farla tornare cremosa.
  • mettete un cucchiaio o due di panna al suo interno e giratela velocemente
  • il resto della panna incorporatela con un movimento dal basso verso l’alto per non farla sgonfiare.

La vostra crema è pronta!

Ora potete utilizzarla per farcire le vostre torte o creare degli ottimi dessert con i biscotti.

esempi : Torta di compleanno con pasta di zucchero –Torta mimosa

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2 comments

Torta con crema pasticcera e ganache al cioccolato – Raccolta di ricette 28 gennaio 2018 at 17:42

[…] farcitura sarà vostra io ho utilizzato la crema pasticcera, ma a piacere potete realizzare una Crema diplomatica o una Crema pasticcera al […]

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Torta con crema pasticcera e ganache al cioccolato | EVOsmart 12 ottobre 2018 at 9:33

[…] farcitura sarà vostra io ho utilizzato la crema pasticcera, ma a piacere potete realizzare una Crema diplomatica o una Crema pasticcera al […]

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